Vai ai contenuti
PRIVACY POLICY
 
1-  Informazioni relative alla privacy policy del sito
  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alla modalità di gestione di diariovacanze.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti del sito stesso.
  2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del Dlgs n. 196/2003, codice in materia di protezione dei dati personali e ai fini dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con diariovacanze.it ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale : www.diariovacanze.it.
  3. L’informativa è resa solo per Diariovacanze.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
  4. Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di diariovacanze.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea.
  5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
  6. Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art. 8 c.1 Regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

                    
2-       Trattamento dei dati
 
  1. Titolare dei dati. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili della sicurezza.
  2. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è Giorgio Capelli e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà essere contattato al seguente indirizzo mail: info@diariovacanze.it.
  3. Responsabile del trattamento dei dati. AI sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 2016/679, il responsabile del trattamento dei dati del sito diariovacanze.it è Giorgio Capelli, Stradello Bartolini 4, 43123 Parma.
  4. Luogo di trattamento dei dati. Il trattamento dei dati generati dall'utilizzo di diariovacanze.it avviene presso il titolare. In caso di necessità e se istituita, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento presso la sua sede.
     
3-       Cookies
 
  1. Tipo di cookies. Il sito diariovacanze.it utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva: i cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguarda l’utente, le sue preferenze o il dispositivo d’accesso a internet (computer, tablet, cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
  2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.

 
Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

Cookies tecnici
 
  1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta ed utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
  2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o chiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser Internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
  3. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
  4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmetti mediante Google Analytics o mediante il servizio di statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e di come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies Analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
  5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare l’eventuale login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
  6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del sito, qualora istituita, come utente autenticato.
  7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato ala trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente del sito.
           
 Cookies di terze parti
 
  1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non d quello che si sta visitando.
  2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
  3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
  4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterne al sito.
  5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su diariovacanze.it. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
  6. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

         
4-       Dati trattati
 
  1. Modalità di trattamento dei dati. Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. LE informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
    1. Indirizzo internet protocol (IP)
    2. Tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito
    3. Nome dell’internet service provider (ISP)
    4. Data e orario di visita
    5. Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita
    6. Eventualmente il numero di click
  2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata ai fini di verificare il corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  3. Ai fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente anche comprendere dati personali come l’indirizzo IP che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo ai fini di tutela del sito e dei suoi utenti. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  4. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione, l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
  5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

                   
5-       Finalità del trattamento dati
 
  1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precitate e comunque non oltre i due anni.
  2. I dati utilizzati ai fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento anteriormente indicato.

 
6-       Dati forniti dall’utente
 
  1. Come sopra indicato l’invio facoltativo esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva,
  2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 
7-       Supporto nella configurazione del proprio browser
 
  1. L’utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del proprio browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser, potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per sito.
  2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile visitare anche la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:
    1. https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
    2. https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
    3. https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=it_IT
    4. https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en
    5. https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

           
8-       Diritti dell’utente
 
  1. L’art. 13 c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
  2. Il sito diariovacanze.it intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:
    1. Del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7 c.3 lett. a) D.Lgs 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7 c.3 lett. a) D.Lgs 196/2003), o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento ( art. 21 Regolamento UE) oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE).
    2. Del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i qual ii dati sono raccolti o successivamente trattati (art. 7 c.3 lett. a) D.Lgs 196/2003),
    3. Del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7 c.3 lett. a) D.Lgs 196/2003).
  3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o in alternativa utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei dati Personali o inviando una mail all’indirizzo info@diariovacanze.it.
  4. Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6 par 1 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9 par. 2 lett a) – consenso espresso all’utilizzo dei dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rilevino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consensi in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
  5. Parimenti in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
  6. Per una disamina più approfondita dei diritti che le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. Del Regolamento UE 2016/679 e l’art 7 del D.Lgs 196/2003
               

9-        Sicurezza dei dati forniti
 
  1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
  2. Oltre al titolare non esistono altre categorie di interessati che potrebbero aver accesso ai dati
 
 
10-    Trasferimento di dati in paesi extra UE
 
Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi, per cui non occorre ulteriore consenso.

 
11-    Modifiche al presente documento
  1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo www.diariovacanze.it costituisce la privacy policy di questo sito.
  2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamento . SI invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative
  3. Le versioni precedenti di questo documento saranno sempre consultabili a questa pagina.
  4. Il documento è stato aggiornato in data 10 giungo 2018 per essere conforme alle disposizioni  normative in materia ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679
       
Copyright © 2018. Tutti i diritti sono riservati, è vietata la riproduzione - anche parziale - del sito senza la preventiva autorizzazione del proprietario.
Torna ai contenuti